Productos no perecederos:
Arroz y pastas integrales ya que aportan un poco más de fibra lo que ayudara a tu digestión y un mejor control de tus niveles de glucosa.
Aceite vegetal (elige oliva prensado en frío el cual puedes utilizar para ensaladas o cocinar a no muy altas temperaturas en caso de cocinar a altas temperaturas el aceite de aguacate puede ser una opción).
Harinas de trigo integrales.
Té y Café. Recuerda que si sufres de hipertensión lo ideal es tomar té sin cafeína como té de manzanilla y limón, por ejemplo.

Productos secos:
Legumbres, frutos secos, quínoa, avena de grano entero.

Alimentos enlatados:
Mariscos en agua de preferencia, vinagre, sal. Lo ideal es no comprar verduras enlatadas y preferir congeladas para reducir el consumo de sodio diariamente.

Alimentos congelados:
Carnes de preferencia pollo, pescado, pavo, carne de res con un menor % de grasa, verduras. Evitar alimentos pre cocinados o ultramente procesados.

Productos perecederos:
Pan integral, Productos lácteos como leche y yogurt bajos en grasas, Queso tipo panela reducido en grasa, Frutas de temporada y hortalizas.

Fuente: Nutriólogas del Centro multidisciplinario de Diabetes.