Durante el invierno es más difícil agregar ensaladas y verduras frescas a nuestra alimentación, te compartimos estas recetas de cremas para agregarlas a tu alimentación y sigas consumiendo las verduras que requieres.
Crema de zanahoria y jengibre
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de agua o leche de coco o almendras
- 5 o 6 zanahorias cocidas en agua
- 2 cucharadas de aceite de coco o aceite de oliva
- 1/3 de cebolla
- 1 trozo de jengibre
- 1/3 cucharadita de semillas de cilantro
- 1/3 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de cúrcuma (tumeric)
- Pimienta
- Sal
Procedimiento: En un sartén se acitronan cebolla, jengibre, semillas de cilantro, comino y cúrcuma. Se muele en licuadora la zanahoria con leche de coco o agua y los ingredientes acitronados. Se pasa la crema a una olla para calentarla y se agrega sal o pimienta si es necesario.
Crema de Tomate Vegana
Se puede consumir fría o caliente. Se necesita licuadora de alta potencia pues los tomates van enteros con piel y semillas y necesitan ser molidos perfectamente.
Ingredientes:
- 4 o 5 tomates crudos o 2 tazas de tomates cereza.
- 1/3 de taza de nuez de la india.
- Comino, orégano, sal y pimienta al gusto.
- 1 cucharada de vinagre de manzana raw.
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 1 diente de ajo.
Procedimiento: Se licuado todo en crudo se sirve frio o se calienta en la estufa.