Durante el invierno es más difícil agregar ensaladas y verduras frescas a nuestra alimentación, te compartimos estas recetas de cremas para agregarlas a tu alimentación y sigas consumiendo las verduras que requieres. 

Crema de zanahoria y jengibre

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de agua o leche de coco o almendras
  • 5 o 6 zanahorias cocidas en agua
  • 2 cucharadas de aceite de coco o aceite de oliva
  • 1/3 de cebolla
  • 1 trozo de jengibre
  • 1/3 cucharadita de semillas de cilantro 
  • 1/3 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma (tumeric)
  • Pimienta 
  • Sal

Procedimiento: En un sartén se acitronan cebolla, jengibre, semillas de cilantro, comino y cúrcuma. Se muele en licuadora la zanahoria con leche de coco o agua y los ingredientes acitronados. Se pasa la crema a una olla para calentarla y se agrega sal o pimienta si es necesario.


Crema de Tomate Vegana

Se puede consumir fría o caliente. Se necesita licuadora de alta potencia pues los tomates van enteros con piel y semillas y necesitan ser molidos perfectamente. 

Ingredientes:

  • 4 o 5 tomates crudos o 2 tazas de tomates cereza. 
  • 1/3 de taza de nuez de la india.
  • Comino, orégano, sal y pimienta al gusto.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana raw.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 diente de ajo.

Procedimiento: Se licuado todo en crudo se sirve frio o se calienta en la estufa.